ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我国重实验室年度学术年会召开

2016-12-03

       我国重实验室11月10日-11日召开了2016年学术年会。上海交通大学的周朦教授、CLIVAR项目办公室的执行理事Valery Detemmerman以及她的同事韩磊分别做了特邀报告,会议共有主题报告11个,口头报告17个。
        逾百人参加此次学术会议,包括SOED实验室职工和学生、海洋二所的部分学者和学生,以及外单位申请SOED青年“海星学者”的青年科学家。此次会议全程由我室青年学者担任主持人,除两个特邀报告外,其余均为实验室成员报告。一天半的报告一方面提升了实验室学术氛围,另一方面极大地促进实验室各团队之间的交流。
        潘德炉院士为学术会做点评,希望以后的学术年会围绕“四新”之一来开展,即“新思想、新项目、新进展、新成果”。柴扉主任亦对年会进行了总结,今年国重室举办的大型学术年会非常成功,今后每年继续举办下去并有所创新,成为国重室的一个重要学术盛会。