ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室海星公开课——厄尔尼诺-南方涛动圆满结课

2019-07-04

       6月24日~28日,SOED国重室举办了2019年度海星公开课——厄尔尼诺-南方涛动(ENSO)。本次公开课邀请美国科罗拉多大学大气和海洋科学系副教授及环境科学联合研究中心(CIRES)研究人员Kris B. Karnauskas讲授。授课中,Kris教授深入浅出地讲解了ENSO的形成发展及影响,内容包括ENSO的动态、多样性及其对热带太平洋及世界各地的影响,并着重讲解了如何通过先进模型模拟预测ENSO以及ENSO在长时间范围内如何变化等最新研究进展。

1.jpg

Kris教授授课


      本次课程吸引了北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交大、河海大学、浙江海洋大学、广东海洋大学、中国气象科学研究院、海洋二所等高校和科研单位的数十名科研人员听课。Kris教授讲课认真负责,将理论和实际相结合,与学员积极互动,在课程后期邀请学员分享研究成果。学员们普遍反映受益良多。(谢俊成)

2.jpg

Kris教授与学员合影