ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

何贤强研究员获第十五届中国青年科技奖

2019-07-02

       6月29日,第十五届中国青年科技奖评选结果揭晓,我所何贤强研究员从1000多名候选人中脱颖而出,荣获该奖项。
      中国青年科技奖是由中组部、人社部、中国科协、共青团中央共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。中国青年科技奖每两年评选一次,每届授奖人数不超过100名。
       何贤强研究员自2002年9月进入我所工作以来,一直在卫星海洋环境动力学实验室从事海洋水色遥感机理研究,先后获国家自然科学基金优秀青年基金项目(2013年)和国家自然科学基金杰出青年基金项目资助(2018年),并于2016年入选国家“万人计划”科技创新领军人才、2017年进入我所“高端人才工程”领军人才培养层次。
       作为我所青年科技工作者的杰出代表,何贤强研究员多年来潜心于科研,不断在专业领域取得创新突破,在国际上领先建立了海-气耦合矢量辐射传输模型,首次提出了基于蓝紫光的近海浑浊水体大气校正算法,以及基于平行偏振等效辐射的水色遥感新方法,为推动海洋水色遥感学科的发展发挥了重要作用。(雷吉江)