ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

重温党史 不忘初心

SOED平台党支部走进中国共产党杭州历史馆

2019-06-25

       6月20日上午,海洋二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室平台党支部党员走进中国共产党杭州历史馆,重温关于民族独立人民解放的杭州篇章,接受革命传统教育。

1_副本.jpg

       中国共产党杭州历史馆分3个展厅,设有3个主题,共展出有杭州党史各个时期各类文物2500余件,实物500余件。其中,1号展厅以民族独立人民解放的杭州篇章为主题,主要展示1921年至1949年党领导下的杭州新民主主义革命的历史。2号展厅以推进社会主义建设的杭州记忆为主题,主要展示1949年至1978年杭州社会主义革命和建设的历史。3号展厅以走中国特色社会主义道路的杭州实践为主题,主要展示1978年至今杭州改革开放和现代化建设的历史。在阅读区,全体党员齐读新党章,明确新时代党员必须履行的义务。在宣誓厅,在鲜红的党旗下,党员们认真肃穆地作了入党宣誓,声声誓言铿锵有力,刻入了每个党员心中。

       通过本次学习,党员们对中国共产党在杭州的发展历史和创造的辉煌业绩有了深入地认识和了解,体会了杭州人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立民族解放所做出的贡献以及探索社会主义道路的艰辛历程。

大家纷纷表示,本次主题党日活动是一次生动的爱国主义教育洗礼,今后要把爱国热情转化为工作动力,为海洋强国建设贡献自己的智慧和力量。(金魏芳)