ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我所科学家参加2019年陆海水生态环境保护与修复国际研讨会

2019-05-31


       5月26日,2019年陆海水生态环境保护与修复国际研讨会在福建平潭举行,我所卫星海洋环境动力学国家重点实验室主任柴扉教授,海洋生态与环境实验室的陆斗定研究员与王鹏斌博士参会。

       会上,国内外专家学者齐聚一堂,共同探讨陆海水生态环境保护与修复的新理论、新技术和新方法,引导公众践行“人与水和谐共生发展理念”,构建“政府为主导,企业为主体,社会组织和公众共同参与”的环境治理体系。 柴扉教授做了关于“海洋和近海生态系统管理”的主旨报告,倡导“陆海统筹”理念,建议构建“陆海联动、统筹规划”的治理格局;王鹏斌博士做了“中国沿岸原甲藻分类、组成、分布与毒性”的分会场报告,讲解了我国赤潮现状与原甲藻的最新科研进展。

       与会专家还就“赤潮和低氧等海洋灾害监测与防控”“海洋生态环境保护和修复”“流域污染控制与健康流域管理”等议题进行了深入交流和研讨。近期福建平潭有害赤潮严重,水产养殖户损失巨大,针对近期福建省沿海出现的赤潮现象,海内外赤潮专家与学者纷纷进行评论分析交流并建言献策。(王鹏斌)