ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

走近自然,绿水青山—— 记卫星海洋环境动力学实验室党总支主题党日活动

2019-05-14

      5月10日,卫星海洋环境动力学实验室(以下简称SOED国重室)党总支部开展“走近自然,绿水青山”主题活动,组织党员参观了安吉余村和天荒坪水电站。

      安吉余村位于安吉县南部,天荒坪镇西侧,地处天目山北麓,因境内天目山余脉余岭及余村坞而得名。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平到余村视察,首次提出“绿水青山就是金山银山”的重要思想。

      在安吉余村,支部党员们先后参观了"两山"会址展示馆、文化礼堂。一路走一路看,原先的矿场早已消失,取而代之的是漫山的竹林。如今的余村,不仅建有农村电影院,还有便民服务中心、休闲广场等文化建设和服务设施。这让大家深刻感受到在“绿水青山就是金山银山”的思想指引下,当地群众过上了幸福生活。


      下午,党员们参观了天荒坪电站。它是我国第3座抽水蓄能电站,是“九五”期间国家重点建设项目。随着改革开放的不断深入,对外交流的日益增多,天荒坪电站正以世界一流的技术装备和独特的山区生态环境和风貌,吸引着一批又一批中外游客前来观光旅游。

      为期一天的参观学习很快就结束了,党员们感受到余村生态保护和经济发展的双赢,“两山”华丽转变及新时代浙江大地人与自然的和谐相处,纷纷表示受益匪浅。通过此次学习,支部党员思想共识得到凝聚,干事合力得到增强。对于下一次的党日活动充满期待!(谢书谊)