ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学实验室开展春季踏青活动

2019-04-23

      春风和煦,万物萌发。为丰富职工文化生活,增进感情,4月4日,卫星实验室党支部、分工会和团支部开展了余杭大径山春季踏青活动。

      早上9点,参加人员在海洋二所集合。经过1个半小时车程,到达了位于浙江余杭长乐乡的径山脚下。踏着径山古道,大家鱼贯而入,映入眼帘的不仅有古道两侧陡峭的山崖,参天的古树,更是感受到了漫长历史积淀而成的丰富文化底蕴。作为通往径山寺的上香古道,径山古道始建于唐代,全长约5公里。走在这一凹凸不平的石板路上,仿佛依旧能感受到沉淀在每块石头之上的悠久历史,以及曾经无数香客虔诚地穿过古道去径山寺上香的画面。

      中午时分,大家来到了杭州浪漫樱花谷。这里是目前全杭州最大的樱花种植基地,占地500多亩,种植有30余个品种樱花,共计60000多株。园内樱花品种多样,早、中、晚樱都有,分批次开放,樱花园的观赏期可以从正月前后一直持续到5月。

      最后,大家来到良渚博物馆,感受了中华文化的辉煌和博大精深。(朱乾坤)