ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室仪器设备共享平台管理系统上线试运行

2019-01-07

       1月2日,自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称SOED国重室)仪器设备共享平台管理系统上线试运行。当天,SOED国重室仪器设备共享中心组织了该系统的操作培训。仪器设备共享中心张翾介绍和现场演示了管理系统功能。随后,实验室人员进行了操作练习,熟悉了仪器预约流程,并根据自身体会提出了改进建议。

       据悉,仪器设备共享平台管理系统是为提高仪器共享工作效率和服务质量而开发的一套信息管理和服务系统,它利用计算机和网络技术改进了仪器共享管理工作中费时费力的手工和纸质手段,实现仪器管理的自动化、数字化和智能化,从而提高了管理工作效率和方便用户使用仪器,并可提升仪器设备的共享使用率。

       目前,仪器设备共享平台管理系统上线了仪器预约和仪器信息管理两大功能模块,具有仪器查询、预约、出入库、信息查询和管理的功能,基本满足了SOED国重室仪器设备共享中心的日常工作需求。下一步,仪器设备共享中心将结合实验室人员的建议以及实际使用情况,不断改进管理系统,完善相关功能,提高服务质量。该管理系统后续还将开发移动端和数据统计分析功能,以进一步提升工作性能。(倪晓波)