ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室大洋党支部开展2018年度冬季活动

2018-12-03

       11月28日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称”SOED国重室”)大洋党支部组织党员与入党积极分子开展“钱江潮——浙江现代革命历史学习之旅”活动。

       浙江省博物馆武林馆区位于西湖文化广场,是著名的党建基地,也是省直机关主题党日活动基地。该博物馆以弘扬先进文化为宗旨,以浙江历史为主题,以开展爱国主义教育为己任。“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”展厅位于武林馆区二层。当天,在讲解员的引领下,支部党员参观学习了“南湖红船与中共一大”“大革命的洪流”“土地革命的风暴”“钱江两岸的抗日烽火”“走向解放之路”5个按时间顺序排列的展览单元,了解了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得浙江解放的光辉历程。本次主题党日活动的主旨是“牢记历史,创造未来”,加深党员对浙江省的革命历史的认识与理解,深切体会老一辈革命者为了人民解放和新中国成立而英勇献身、视死如归的革命气概,以及不折不挠、勇往直前的革命精神,更加坚定自己的信仰和使命。

       当天,浙江省博物馆武林馆区还举办了浙江古代历史陈列等内容丰富、形式多样、贴近人民群众的展览。支部党员谭晓晓在工作之余还兼任了浙江省博物馆志愿讲解员,在她的讲解下,支部党员参观了“越地长歌——浙江历史文化陈列”展览,该展览分为文明曙光、古越王国、三吴都会、东南翘楚、繁庶两浙5个部分,共展出文物1300余件。

       通过对浙江历史文化的学习和体悟,全体党员与入党积极分子全方位了解了浙江的古代史,追随国家宝藏,感受浙江深厚的历史渊源。(沈浙奇)

1.jpg