ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我实验室王迪峰研究员获2017海洋科学技术奖一等奖

2018-11-22

转载自海洋二所


0.jpg


今天上午,第九届海洋强国战略论坛暨海洋科学技术奖颁奖仪式在广西北海召开。


本届论坛由中国海洋学会与中国太平洋学会共同主办,聚焦党的十九大提出的“坚持陆海统筹 加快建设海洋强国”战略部署,主题为“新时代加快建设海洋强国策略、措施与实践”。


中国海洋学会理事长陈连增、自然资源部海洋战略规划与经济司司长张占海,广西北海市市委书记王乃学、广西壮族自治区自然资源厅、海洋局局长蒋和生出席论坛并致辞。


1 (5).jpg
△ 中国海洋学会陈连增理事长致辞

陈连增理事长表示,第九届海洋强国战略论坛暨2017年度海洋科学技术奖颁奖仪式是深入贯彻落实党的十九大“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”重大部署的盛会。他强调,在建设海洋强国的新征程中,要坚持“三个不动摇”:第一,坚持建设海洋强国的信念不动摇;二,坚持建设海洋强国的目标不动摇;第三,坚持办好海洋强国战略论坛的决心不动摇。


2 (4).jpg

△ 自然资源部海洋战略规划与经济司司长张占海研究员致辞


张占海司长传达了自然资源部领导对海洋强国战略论坛的关心和支持,并代表自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏同志向第九届海洋强国战略论坛暨海洋科学技术奖颁奖仪式的隆重召开表示热烈祝贺,并传达了王宏局长为本次论坛的书面发言。


3 (2).jpg

主旨报告会上,中国工程院院士、自然资源部第二海洋研究所所长李家彪研究员,作了题为《标准引领海洋科技创新发展》的报告。

L46A9534_副本.jpg

王迪峰研究员获一等奖


会议还为获得2017年度海洋科学技术奖特等奖(1项)、一等奖(9项)、二等奖(25项)、优秀科技图书(16项)的获奖代表颁发了奖励证书。


其中,由海洋二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室王迪峰研究员牵头完成的项目获一等奖。


6.jpg

王迪峰研究员(右四)领奖


在20-21日的论坛活动中,6个分会场,分别进行了主题为《第十五届军事海洋战略与发展论坛》《深海采矿:机遇与环境挑战》《海冰科学与工程研讨会》《风暴潮与海啸精细化预报技术研究》《赤潮防治与早期预警研究》及由中国海洋学会与北海市人民政府共同主办的《向海经济暨21世纪海上丝绸之路成果转化交流会》的等学术交流活动。


本届论坛坚持百花齐放、百家争鸣,各位专家集思广益、凝聚共识,继承和发扬历届论坛理论联系实际的优良学风,进一步发挥和提升海洋强国战略论坛的作用和影响,以优异的学术理论和研究成果为建设海洋强国做出新的贡献。


(来源:中国海洋学会)