ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

欢迎报名参加第三届海洋碳循环遥感多学科国际研讨会与培训班(SatCO2-III)

2018-10-26

QQ图片20181027161200.png


  请点击!SatCO2-III 会议报名通道  


中文通知



海洋碳循环是地球碳循环系统及全球变化的重要组成部分,涉及多时空尺度的复杂过程和调控机制,尤其针对高动态变化的边缘海系统, 需要开展多尺度的观测和研究。卫星遥感具有大面积长时间序列的观测优势,经过几十年的发展,已经形成了稳定的产品系列,在海洋多学科研究中广泛应用。随着在轨卫星数量的增多和遥感器性能日益提高,可用于海洋碳循环研究的遥感产品亦不断丰富,逐渐成为海洋碳循环与全球变化研究的重要数据源,但其应用潜力也有待进一步挖掘。

“海洋碳循环遥感多学科国际研讨会与培训班”(Ocean Carbon from Space (SatCO2): a Joint Science Workshop and Training),简称SatCO2会议,由海洋遥感和生物地球化学的科学家共同发起,旨在为海洋化学、海洋生物、海洋动力和海洋遥感等多学科研究人员提供交流平台,共同探讨海洋碳循环和酸化等科学问题,推动遥感资料在海洋碳循环和生态监测中的应用。

卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)已经分别于2016年12月12-16日以及2017年12月1-5日成功主办了两届SatCO2研讨会和培训班。第三届SatCO2国际会议将于2018年11月23-25日在杭州举行。


1
11月23日上午:会议注册(杭州三台山庄)
2
11月23日下午:SatCO2软件、数据库发布和操作培训(海洋二所)

14:30-17:00,介绍和发布新版SatCO2 软件和SOED共享数据库,上机操作培训、反馈和讨论合作开发新模块及署名数据集等。

3
11月24-25日:国际研讨会(杭州三台山庄)

专题一:海洋碳循环、酸化及与全球变化和人类活动的关系

专题二:海洋生物地球化学遥感反演及应用

专题三:气候变化和短期震荡对海洋生态系统的影响

专题四:多源遥感数据应用及海洋大数据分析

主办单位:

卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED),国家海洋局第二海洋研究所(SIO)

浙江省资源与环境信息系统重点实验室(GISLAB),浙江大学(ZJU)

协办单位:

近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL),厦门大学(XMU)

国家海洋环境监测中心

国家海洋局空间海洋遥感重点实验室,国家卫星海洋应用中心

中国海洋学会海洋遥感专业委员会

大会主席:

潘德炉院士,SOED/SIO/SOA

陈镇东教授,台湾中山大学

会议执行主席:

白雁,SOED/SIO/SOA

张丰,浙江大学

郭香会,厦门大学

杜震洪,浙江大学

特别鸣谢:

国家自然科学基金应急管理项目(科技活动)资助!


我们诚挚地欢迎国内同行参加SatCO2研讨会,并欢迎您向您的同事转发此通知。

致礼!



卫星海洋环境动力学国家重点实验室

国家海洋局第二海洋研究所

参会注意事项

1、位会议代表需要交纳注册费1000元,学生代表注册费为500元。注册费在三台山庄会议现场支付,支付方式为刷卡或现金,会务开具报销发票。

2、会议代表交通和住宿自理。11月23日,安排大巴车往返三台山庄和海洋二所。

1123日下午,国家海洋局第二海洋研究所15楼会议室,杭州保俶北路36

1124-25日,杭州三台山庄,杭州三台山路200