ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室举办2018年迎新破冰活动

2018-10-18

       丹桂飘香的10月,伴随着雨后的丝丝凉意,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“SOED国重室”)迎来一批新加入的科研人员和研究生。为消除新入人员之间的距离感,增进实验室学术交流氛围,促进人员之间的相识与了解,培养密切合作的团队精神,进而增强SOED国重室的凝聚力与向心力,10月16日,SOED国重室青年委员会与工会联合举办了2018年迎新破冰活动。

       当日上午,全体人员前往良渚博物院进行参观,了解中华五千年文明,以及良渚文明在中国和世界同类或同时期文明中的地位。师生们在参观过程中领略了中国深厚的历史文化底蕴,感受了兼容并蓄、博大精深的中华文化魅力。

1.jpg

       中午时分,SOED国重室柴扉主任、周锋副主任先后致辞,代表实验室对2018年新进职工及学生表示热烈欢迎。柴扉主任鼓励大家多参与科研交流、学术研讨会等活动,提高科研工作热情,拓宽对国际前沿关注的视野,加深相互了解,与时俱进,开拓进取。

QQ截图20181018101611.jpg

       随后,大家开展了素质拓展活动:无敌风火轮、你画我猜、听歌识曲等。拓展活动气氛热烈,内容精彩。素拓过程中,大家相互合作,在保障安全的前提下,每队力争上游。整个活动中,大家都深切感受到了团队的力量以及合作的重要性。相信在这些新的力量加入下,实验室成员会继续努力奋进,提高科研力量和创新水平,推动科普工作的开展,共同打造特色鲜明的SOED国重室。(陈焕焕、张浩然)

3.jpg