ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

自然资源部第二海洋研究所卫动实验室近海党支部与大洋党支部开展联合支部活动

2018-09-03

      8月30日,卫动实验室近海党支部与大洋党支部举办了一次联合支部活动,主要内容是“学习近期党的重要文件以及讨论深入推进实验室宣传活动”。当天,除部分出国出差的党员外,两支部党员均参加了会议。

      会上,大洋支部书记沈浙奇同志带领大家学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,并通过对比修订前后版本提出了新形势下党员在纪律方面需要注意的事项。特别是对照近期几起违反组织纪律问题的典型事例,提醒党员要在日常学习工作中谨言慎行,与党中央保持一致。会上,大家交流了学习感想,一致认为要时刻注意规范言行,做到内化于心、外化于行,强化自我监督,同时就所里开展的“廉政一句话”活动作出了积极回应。

      实验室宣传工作日益加强。近海支部书记周锋同志介绍了前期部署的《中国海洋报》宣传稿准备工作。针对具体内容的后期提高以及小球大世界多媒体材料的准备工作,大家展开了热烈讨论。我所小球大世界活动召集人、大洋支部的应俊党员介绍了过去一年的经验,对小球大世界的素材准备作了技术指导。两个支部还就进一步联合开展党课和主题党日活动进行了交流。

      通过开展联合支部活动,加深了支部及党员之间的沟通和了解,并对支部间的合作交流提出了宝贵的建议。(张传正)


1.jpg

大洋支部书记沈浙奇同志带领全体党员学习新版《中国共产党纪律处分条例》


2.jpg

近海支部书记周锋同志介绍前期部署的《中国海洋报》宣传稿准备工作