ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室海星公开课系列 (2018年度秋季课程)

2018-08-17

      卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)的特色是以维护海洋权益与防灾减灾等国家重大需求为牵引,以建立海洋环境立体观测和预测的技术和理论体系为目标,开展以应用基础研究为主的卫星海洋环境动力学研究。

      SOED正在构建特色鲜明的、具有显著国际影响力的海洋科技基地。为推进实验室对外开放,SOED设立了一系列的“海星公开课”,邀请国际知名的资深科学家授课,面向全国招生,促进交流。2018年秋季将开设泥质海岸河口动力学:物理,生物及其对人类活动的响应课程。详细信息请留意实验室网站(http://www.soed.org.cn/)。



2.jpg 

王小华教授/Prof. WANG Xiaohua


      王小华,澳大利亚新南威尔士大学学生招聘与交流(亚太)主任,澳大利亚新南威尔士大学中澳海岸管理研究中心创始主任。王小华教授毕业于中国海洋大学,拥有澳大利亚詹姆斯库克大学物理海洋学博士学位,他在本科和研究生教学方面拥有超过28年的经验。他现任《河口海岸与陆架科学》以及《湖泊学与海洋学:方法》的副主编。王小华教授的研究涉及海洋环流模拟,泥沙输移动力学以及对沿海管理问题的理解。他有100多项出版物,包括同行评审的期刊论文,书籍章节,国际会议摘要和政府/技术报告,并得到了各类资助,包括澳大利亚研究理事会,欧盟框架和美国海军研究办公室。

 

课程名称:泥质海岸河口动力学:物理,生物及其对人类活动的响应 

授课时间:2018年10月22日至26日

授课语言:中文/英文   授课对象:博士二年级学生以上及青年科研人员

课程简介:人为的地貌和水文变化导致流体动力的改变,从而导致沉积物运输,营养盐,污染物运输以及混合过程的改变。生物和化学过程决定了水生群落对这些扰动的反应。生态系统群落也可以通过形态变化(例如盐沼和红树林的损失)和新物种的引入直接扰动,新物种又可以改变沉积物动态,例如沉积速率,从而改变其形态。因此,了解人类活动对近海物理和生态环境的影响对于在健康和可持续的环境中建立经济发展道路至关重要。本课程将提供一个论坛,其中涉及与这些快速变化的河口和近海环境相关的物理学,沉积过程,生物学,化学和生态过程的最新研究。它将探索未来在中国河口和近海水域研究的挑战和机遇。

 


申请指南

 

一、申请对象

博士二年级以上学生及青年科研人员

二、 申请方式

登录卫星海洋环境动力学国家重点实验室官网:http://www.soed.org.cn/,点击进入公开课报名页面,填写附件中的报名表 (注意正确填写联系方式及所报课程名称), 然后连同简历一起发至邮箱:raojinyi@sio.org.cn。(注:简历及报名表中的信息将作为申请选拔依据,请认真填写。)

三、 申请时间

即日起至2018年9月30日。

四、 开课时间

2018年10月22日至26日。

五、 授课地点

国家海洋局第二海洋研究所 (浙江省杭州市西湖区保俶北路36号)

六、 课程费用

此公开课系列为免费课程,学员只需自理食宿及行程费用 (周边住宿参考附件2)。

七、 联系方式

联系人:饶晋一           电话:0571-81963561                 

传真:0571-88839374    邮箱:raojinyi@sio.org.cn

微信公众号:卫星海洋环境动力学国重室

附件(请点击下载