ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

感悟红船精神 坚定理想信念

卫星海洋环境动力学实验室党总支嘉兴南湖开展党日活动

2018-07-27

      7月24日,卫星海洋环境动力学实验室党总支部全体党员一起到嘉兴南湖开展支部党日活动。参观南湖革命纪念馆和南湖中共“一大”纪念船(红船),回顾建党历史,重温入党誓词,感悟红船精神,坚定理想信念。

      在南湖革命纪念馆,大家认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,重温了我党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受到一代又一代中国共产党人为了民族独立、国家富强和人民幸福而进行的艰苦卓绝的不懈努力,领悟到只有坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。

      在现场,党员们学习了习近平总书记南湖重要讲话精神,深切感受到肩负的责任感和使命感。在纪念馆宣誓墙前,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的誓词传递出党员们不忘初心、牢记使命、继续前进的决心和信念。

      驻足南湖红船边,回想90多年前,中国共产党第一次全国代表大会在这里完成了最后的议程,中国共产党成立,播下了中国革命的火种,开启了跨世纪的航程。党员们对红船精神——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,有了更深切的感悟。

      大家纷纷表示,参与此次主题党日活动,深受鼓舞和鞭策,完成了一次涤荡心灵的精神洗礼。在今后的工作中,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,立足本职岗位,在海洋科研工作中彰显新气象、实现新作为,为高水平谱写新时代海洋强国建设篇章贡献智慧和力量。(金魏芳)