ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

做人才培养的重要基地 SOED国重室迎来河海大学师生

2018-04-26

       4月25日,在廖光洪、王彬老师的带领下,河海大学海洋学院本科生一行40人来到卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“SOED国重室”)进行为期一天的实习。

       SOED国重室副主任周锋研究员对前来实习的同学们表示了热烈的欢迎,同时从国家层面介绍了海洋科学的发展。随后,SOED国重室办公室工作人员姜良红对国重室的总体情况进行了介绍,使河海大学师生对SOED国重室有了基本的了解和整体认识。接着,孟启承助理研究员、刘婷助理研究员、任林副研究员、陈鹏(水色)助理研究员分别介绍了各学科方向的研究前沿,展示了国重室的主要研究方向和科研成果。

       此外,刘增宏副研究员还为师生们进行了题为《Argo观测资料应用》的演讲,从数据共享和应用的角度深入介绍了中国Argo实时资料中心及其相关工作。并由毛天明、龚芳、刘增宏、倪晓波等人,带领河海大学师生参观了卫星地面接收站、卫星数据接收处理系统、Argo数据中心、仪器设备共享中心以及小球大世界。

       SOED国重室多年来一直是河海大学本科生实习基地,并且于2017年9月与河海大学海洋学院正式签订了研究生培养合作协议,进一步促进了双方的合作往来。未来,SOED国重室会继续做好高校实习基地,并逐步发展为国内外科研交流和人才培养的重要平台。(姜良红)