ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学实验室党支部各党小组组织观看爱国主义电影

2018-04-23

       近日,正值爱国主义电影《红海行动》、《厉害了我的国》热映之际,卫星海洋环境动力学实验室党支部水色党小组、学生党小组、大洋党小组、微波党小组(近海小组分散参加到其他小组)等四个党小组分别于2018年3月13日、16日、22日及4月2日组织党员及部分热心党外人士观看了两部电影,并且在观看后积极畅谈个人体会及观后感。

       党员同志们纷纷表示,这是一次令人印象深刻的观影体验。相对于传统的主旋律电影,《红海行动》更像是一部剧情精彩、动作场面宏大的大片。电影不仅表现了战争的残酷,同时也展示了中国人民解放军先进的武器装备和战术素养。相比于原来抗日剧里面的小米加步枪,大家惊喜地发现,现在的中国已经处处走在世界的先进行列。祖国国力强大了,军队也更加现代化,更有能力保护国家和人民在国内外的权益。我们每个人都应该庆幸背后有着这么一个强大的国家,我们需要做的就是切实履行好本职工作,好好建设我们的国家,只有国家变得强大了,中国人民才能在世界舞台上拥有强有力的话语权。同时大家也认为,战争是残酷的,电影中的很多场景是从未见过,也不想经历,真心希望世界永远和平,不要有战争。

       观看《厉害了我的国》的同志们表示,影片中展现的我国近些年来取得的举世瞩目的成就就发生在身边,大规模的航拍镜头记录下了祖国的壮美山河,特别是镜头中展现了中建一局建造的超级工程的珍贵影像。除此之外,影片还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。这是一次很好的回顾,让我们再次庆幸出生在这样一个伟大的时代,亲身经历并参与到伟大祖国的蓬勃发展之中;这也是一次很好的鼓舞,让我们知道一切来之不易,要倍加珍惜得来不易的发展局面,打起精神朝着更广阔的未来前进。

       观看两部影片的同志们激情澎湃,感慨万分,为伟大祖国这五年来的发展现状稳居世界大国之列而震撼,为自己生长在这个强大的国家而感到骄傲和自豪!在未来的工作中,同志们也决心以更优的姿态投入到国家海洋科技工作中,成为新时代中一名坚定的奋斗者和奉献者!(张雪莲)