ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

“小球大世界”带小朋友领略海洋大世界

2018-04-19

       4月18日下午,杭州师范大学附属幼儿园大班小朋友及老师等30余人来到海洋二所开展科普教育活动。实验室团支部“玩转深蓝球幕组”成员汪亦蕾负责本次活动的接待,她带领小朋友参观了小球大世界(Science On a Sphere,简称SOS)球幕科普系统,并为他们展示了海洋观测的各种手段。

       活动中,小朋友瞬间就被小球上炫酷的画面所吸引,并提出了很多问题,汪亦蕾一一作答讲解。通过本次活动,不仅拓宽了小朋友们的知识面,也进一步发挥了实验室在海洋科普公众教育方面的作用。

       “小球大世界”通过一套独特的软件,将海洋、气象、地理、航空等丰富的影视素材和实时数据,以视频的形式投射到球幕上,形象地映射出星球的风云变幻,球体虽小,但它所承载和投射的内容,是整个星球大世界的缩影。有助于公众较好地理解科学知识,在科普知识传播中发挥了较大的作用。目前,在国内科技馆、博物馆、天文馆、气象馆中仅有10余颗“小球大世界”落成,海洋二所是浙江省杭州市唯一一家安装了此设备的单位。(陈小燕)

1.jpg