ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学实验室党支部召开党员大会

2018-04-02

       3月30日,卫星海洋环境动力学实验室党支部召开支部大会。会议有是否发展王蕾为中共预备党员的表决、党的十九届三中全会和全国两会精神学习讨论等2项议程,42名党员参加了会议。

       第一项议程由组织委员沈浙奇主持。按照规范流程,首先申请入党人王蕾宣读了入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机及相关个人和家庭情况。然后,由入党介绍人介绍申请人的主要情况和对其进行培养教育情况,并对其能否入党表明意见。沈浙奇代表支部委员会向支部大会报告了对王蕾审查的情况和征求党内外意见的情况。与会党员对申请人能否入党进行了充分的讨论,并发表意见。与会党员对王蕾的入党申请进行了无记名表决,本支部共有具有选举权的正式党员56人,42人到会,40人同意王蕾同志加入中国共产党,2人弃权。经表决,支部大会同意发展王蕾同志为中共预备党员。王蕾同志为我所2015级硕士研究生,在本科阶段提交了入党申请书,进入我所以来,更进一步向党组织靠拢,认真学习理论知识,积极参加各种学习活动和有关培训。支部大会通过其入党决议之后,王蕾同志表示将进一步加强学习,不断完善自我,增强党性认识,以一名合格党员的标准要求自己。

       随后,支部书记白雁通过PPT形式,图文并茂地传达学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全国两会精神,特别阐释了中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》的重要意义。白雁在报告中介绍了从党的十八大报告到党的十九大报告中关于海洋强国表述的变化及不变,以及2035年我国科技实力跻身创新型国家前列的目标前景,指出海洋科技工作者正处于良好的时代环境,应坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全力做好新时代海洋科技工作。

       与会党员也就党的十九届三中全会和今年全国两会精神展开讨论,并就2018年党支部工作提出了建议。(姜良红)

8J8A7917_副本.jpg


QQ图片20180403092401_副本.jpg