ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我实验室科研人员赴宁波正始中学参加“新青年·真人图书馆”公益活动

2018-03-15

       3月11日,“新青年•真人图书馆”活动来到浙江省宁波市正始中学,开展了第十场中学生与“真人书”的交流活动。“新青年•真人图书馆”活动由浙江省教育报刊总社下属《中学生天地》杂志社发起,此次活动共有10位职场人士参与,分别来自科研、医学、会计、文学、法律、语言、影视、心理、电子、摄影等行业。

       我实验室张翰助理研究员作为此次公益活动科研方向的主讲人,向同学们介绍了日常从事的科研工作、自身求学之路、学习心得体会,以及台风的基本知识、海洋趣味小故事等,同时介绍了海洋二所概况,播放了“蛟龙号”深潜等相关视频和图片,引起了同学们的浓厚兴趣。在学生提问环节,张翰就大学生活、专业与职业的关系、海洋学研究的内容等做了深入浅出的解答。

       我实验室历来鼓励科研人员积极参加各类公益及科普活动,走进校园分享科考故事,鼓励更多的学子在职业规划时选择海洋事业。(张翰)