ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我实验室“浙江近海生态环境长期观测项目”获首批省部属企事业工会“三外”项目职工之家授牌

2018-03-06

       近日,由所工会组织,我实验室申报的“浙江近海生态环境长期观测项目”获得浙江省省部属企事业工会颁发的合格“三外”项目职工之家授牌。 “三外”项目职工之家建设活动主要目的是让在野外、省外、境外工作的职工感受到工会组织的关心关爱,增强工会组织的凝聚力和向心力,有效助推省部属企事业的健康和谐发展。   

       “浙江近海生态环境长期观测项目”主要内容为实验室十多年来在浙江近海开展的船基、锚系和浮标等一系列多学科交叉现场观测工作。项目紧紧围绕国家海洋经济、海洋环境和地方政府社会发展等需求,共执行了40多个航次,海上工作天数800多天,获取了1100多站位数据,包括海流、温、盐、潮汐和波浪等水文数据以及大量的生物化学和气象数据。科学考察队员经常远离家人和陆地,搭载近岸调查船进行一线调查作业。船只一般吨位较小,生活条件差,队员们必须在晕船和休息不好等艰难条件下,保持24小时轮流值班的作业方式,获取宝贵的现场调查资料。“浙江近海生态环境长期观测项目”的 “三外”项目职工之家切实抓好安全管理,调动职工积极性,积极开展职工之家建设活动,在海上工作之余积极组织丰富多彩的文体活动,特别是在出海遭遇台风等恶劣天气避风休息期间,职工之家海上临时分工会经常组织文体活动,丰富了科考人员业余生活,凝聚了团队精神。

       实验室始终以围绕国家需求,构建“效益之家”;努力开拓进取,构建“学习之家”;加强安全教育,构建“安全之家”;切实服务职工,构建“温暖之家”;营造良好氛围,构建“文化之家”的“五家”建设为工作思路,深入持久地开展“三外”项目职工之家创建活动。(马云龙 倪晓波)

1_副本.jpg