ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

河海大学大三学生来国重室实习

2018-01-08

       2018年1月2日-3日 ,河海大学王彬老师及胡子峰老师带领河海大学海洋学院大三学生一行38人来国重室进行了为期一天半的实习。

       1月3日上午,首先由实验室主任柴扉研究员对前来实习的学生表示了热烈的欢迎。随后,实验室学术秘书陈小燕博士对国重室进行了总体介绍,使河海大学师生对SOED国重室有了基本的了解和整体认识。接着,马晓助理研究员、沈浙奇助理研究员、张华国研究员、陶邦一副研究员分别作了题为长江口缺氧多尺度变率-人类活动与自然变化的各自影响、大洋环流与气候变化、卫星海洋遥感技术与应用研究介绍(微波)、卫星海洋遥感技术与应用研究介绍(水色)四个讲座,展示了国重室的主要研究方向和科研成果。

       下午,河海大学师生参观了卫星地面接收站、卫星数据接收处理系统、Argo数据中心和仪器设备共享中心4个实验室,以及海洋二所展厅和小球大世界,分别由支撑平台毛天明、龚芳、刘增宏、张翾等几位老师以及研二学生刘烨负责现场参观讲解和答疑。

       SOED国重室多年来一直是河海大学本科生实习基地,并且与河海大学海洋学院于2017年9月正式签订了研究生培养合作协议,进一步促进了双方的合作往来。未来,SOED国重室会继续做好高校实习基地,并逐步发展为国内外科研交流和人才培养的重要平台。

 

河海大学本科生实习1_副本.jpg河海大学本科生实习2_副本.jpg

河海大学本科生实习3压缩.jpg

河海大学本科生实习11压缩.jpg