ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

浙江大学地球科学与技术学院师生来SOED国重室参观交流

2017-12-20

       12月17日,浙江大学地球科学与技术学院师生一行50余人来实验室参观访问,并开展了卫星海洋遥感的学习交流活动。 此次活动以SOED国重室副主任毛志华研究员主导,旨在为开拓遥感专业学生视野、促进学术交流、营造良好的学习研究氛围,从而激发学生未来投身海洋卫星遥感科研事业的热情,同时为实验室吸引更多的优秀生源。

       浙江大学地球科学与技术学院师生一行首先参观了卫星海洋环境动力学国家重点实验室卫星地面接收站和卫星地面处理系统,随后毛志华研究员给全体学生做了两场关于海洋光学遥感和重点研发计划“海洋光学遥感探测机理与模型研究”项目进展和意义的报告。报告图文并茂,深入浅出,让学生学习了海洋卫星遥感科学知识和了解了我国海洋光学遥感进展和未来方向,极大激发了学生未来投身海洋卫星遥感科研事业的热情。最后毛老师与学生进行了面对面的互动与交流,现场的学生积极提问,场面欢快活泼。通过此次现场答疑解惑,不少学生表示对于科研这一行业,尤其是海洋卫星遥感研究有了全新的了解,并对我国未来或将发射海洋激光雷达卫星表示了极大的兴趣。

       毛志华研究员,博士生导师,卫星海洋动力学国家重点实验室副主任。国家科技部首批创新人才推进计划重点领域创新团队“海洋卫星遥感技术创新团队”负责人,“万人计划”领军人才,重点研发计划“海洋光学遥感探测机理与模型研究”项目首席科学家。获得3项国家科技进步二等奖,出版3本专著,发表100多篇论文。