ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

SOED党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动

2017-11-23

       2017年11月21日下午,为进一步落实‘两学一做’教育常态化, SOED党支部在科研楼1210会议室举行‘两学一做’党课活动。SOED国重室前任书记汪依凡和周锋副主任两位党员同志为本次党课活动主讲人。

       汪依凡同志的党课交流题目是《关于理想信念的一些体会和认识》。汪书记结合自身几十年的工作经历以及实际案例,从十九大报告强调的理想信念出发,讲述理想信念的内容、我们的理想信念到底怎么样、日常生活中如何体现理想信念等方面的见解,并阐述了关于理想信念的一些体会和认识,希望在坐的党员同志,尤其是年轻党员同志必须有理想、有信念、有目标。汪书记以一个过来人的身份,结合当下的国际、国内形势,并联系科研工作、国重室建设等实际授课,他朴实生动的语言、积极向上的情绪感染了每一个人,使听课者深受感动和教育。

       周锋同志的党课题目是《以史为镜-五大发展理念重要性的几点思考》,以宋朝之兴衰为例,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念分享了他的几点思考。周锋同志从日常书籍阅读出发,首先生动介绍了宋朝政治、经济、文化等发展成就,从宋朝发展的一些事例过程中提炼出创新之路、谋远思长、失之偏颇等方面的特征。最后,以古鉴今,回归到现实国情,解读了7.26讲话和十九大报告的精神,介绍了对我国今后如何发展的一些理解与思考,并对五大发展理念的内涵进行了深入的解读。周锋同志这堂特殊的党课为我们的思想开辟了一片新天地,在史海里徜徉,以史为镜,知往鉴今,使我们的人生变得更加丰满,更加坚定对民族的热爱和信仰。

       最后,SOED党支部白雁书记通过报告,与在座的党员同志一起,对一年来卫星海洋环境动力学实验室党支部集中学习情况进行了回顾,特别强调了学习党的十九大精神以及对优秀共产党员榜样的学习;并且通过浙江省纪委通报的违规案例,提醒党员同志加强廉政风险防控意识,最后对未来即将开展的一些工作进行了展望。