ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我室团支部书记应俊应邀参加新青年*真人图书馆浦江中学站活动

2017-11-14

       11月11日,由浙江教育报刊总社中学生天地杂志社发起创立的“新青年*真人图书馆”在浙江省浦江中学内开展了中学生与“真人书”的交流活动,我室团支部书记应俊受杂志社编辑邀请作为科研领域的代表参与了此次活动。本次“真人图书校园行”征集了14位从事不同职业的真人书职业生涯导师,涉及到的职业都是目前最有代表性的行业领域。浦江县教育局局长傅剑敏、《浙江教育报》副主编张莺、中学生天地杂志社以及浦江中学的多位校领导共同出席了此次活动。

       当天下午2点,应俊博士分享了自身从事科研行业的一些经验和心得,并与50多位高中生进行了面对面的互动与交流,现场的学生提问积极,场面欢快活泼。通过此次现场答疑解惑,不少学生表示对科研这一行业,尤其是海洋学研究有了全新的了解。

       “新青年*真人图书馆”是中学生天地杂志社在浙江省“新高考时代”背景下发起创立的,截止目前共开展了8期,该公益活动旨在让更多的中学生有机会提前了解社会上的各种职业属性以及工作内容,从而有助于学生们更好地规划自己的职业生涯。我室至今有张翰、田娣、应俊、姜良红等4位青年科研和工作人员受邀先后参加6期“新青年*真人图书馆”活动。作为国家重点实验室,卫星海洋环境动力学国重室一直注重公众开放活动,我们将充分利用实验室的科研、人才和资源优势,不遗余力地参与并组织更多公益活动,传播科技知识,宣传科学思想。