ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

海星公开课青年学者交流会

2017-11-10

       11月9日,SOED青年委员会在海星公开课期间,组织了青年学者交流会。本次交流旨在增进学员间,特别来自全国多所高校、研究所的青年科研工作者与国重室青年职工间的交流。青年委员会委员沈浙奇、鲍敏、张扬、陈小燕、应俊、张翰、王云涛等参与了交流会,期间邀请谢尚平教授共同参与讨论,取得了良好的效果。

       交流会由王云涛副研究员主持,王云涛对实验室发展历史、科研方向、人员结构、所获成绩、实验室“访问海星学者”计划等进行了介绍,并对“青年海星访问学者”的实施情况、申请流程、合作方式等予以详细说明。参加交流会的各位青年科学家介绍了工作单位、研究兴趣、参加海星公开课的收获等。随后通过自由讨论的形式,各位青年与谢教授就古气候中大洋环流的研究、台风与海洋的相互作用、中尺度涡的动力过程、气候变化对未来从事科学研究的影响等方面展开了热烈的讨论。

       本次海星公开课吸引了来自全国15家单位的百余名学员,通过与实验室青年职工的交流互动,增强了实验室的学科交叉和研究氛围。