ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

SOED“卫动湛蓝队”在所第三届职工运动会中喜获团体亚军

2017-10-24

      2017年10月21日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)组织职工积极参加海洋二所第三届职工运动会,在所内广场开展了一场别开生面的趣味运动会。

      本次运动会由海洋二所工会主办,以“释放活力 凝聚快乐”为主题,共有来自所内的8支队伍同场竞技。比赛共设10个项目,其中7个集体项目:拔河比赛、旱地龙舟、袋鼠运瓜、时空巨轮、运转乾坤、齐心协力、雷霆战鼓,2个个人项目:超级相扑、沙包掷准,1个体验项目:幸福套环。活动形式新颖,以较强的趣味性见长,主要为了活跃氛围,促进交流,增强凝聚力,丰富职工文化体育生活。

      此次运动会,SOED团队由朱乾坤、刘增宏和史爱琴等分工会委员组织带领,通过前期实验室内部征集最终命名为“卫动湛蓝队”——卫动卫动;快乐运动;湛蓝湛蓝;青出于蓝胜于蓝,充分展现了SOED全体职工积极向上、团结友爱的精神风貌。SOED张雪莲担任“卫动湛蓝队”引导员。

      比赛中,SOED“卫动湛蓝队”运动员互相鼓励、奋力拼搏,凭借顽强的作风、坚韧的毅力和默契的配合一路过关斩将,最终获得时空巨轮第一名,运转乾坤第二名,拔河、齐心协力、雷霆战鼓第三名,曾定勇获男子组超级相扑第一名,陈鹏(微波)获得男子组沙包掷准第一名,并以总分109分荣获团体亚军。总成绩创下历届来的一个新高。最后的颁奖典礼上,实验室主任柴扉带领团队队员一起接受黄大吉副所长的颁奖,接过团体亚军奖杯。开心之余,柴扉主任还表示明年将亲自参与运动会与大家一起并肩作战,大家都非常期待。

      这次运动会是一次别开生面、健康向上、传播正能量的趣味运动会。大家走出办公室,走向运动场,在快乐中运动,大大增强了广大职工的集体荣誉感和责任感。