ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

赴香港城市大学海洋污染国家重点实验室调研学习

2017-10-16

      2017年10月9日至12日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“国重室”)仪器设备共享平台负责人倪晓波、国重室办公室主任姜良红赴海洋污染国家重点实验室(香港城市大学)调研学习。

      通过参加行政办公室和仪器设备实验室的交流、新进人员安全培训(香港城市大学化学系主办)和课题组业务会议,了解了海洋污染国家重点实验室的基本运行模式和特色;参观了海洋污染国家重点实验室公众教育基地以及科学潜水的现场作业,加强了对公众教育、科普等工作的认识。随后还参观了香港科技大学,访问了香港大学生物学院行政办公室和仪器设备实验室,开阔了视野,收获颇丰。

      此行不仅了解到海洋污染国家重点实验室和香港几所大学相关院所的基本运行模式,还互通有无,建立了初步的联系,同时争取将学到的良好运作经验运用到国重室管理和服务上,使我国重室运行管理和服务水平更上一个台阶。