ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学国家重点实验室(国家海洋局第二海洋研究所)2018年度自主课题申请指南

2017-10-16


      卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“国重室”)发布2018年度国重室自主研究课题申请指南。按照国重室年度工作计划要求,本次将重点支持具有明显的学科交叉性和原始创新性的交叉课题,旨在进一步促进国重室以及海洋二所各大方向的融合,培育新的研究领域及优秀研究成果,不断提升国重室的创新能力和学术水平。

一、申报范围

  1. 重点交叉课题应以取得重大基础理论和技术创新成果、推动国重室发展为目的,选题是本领域具有重大学术意义的基础性研究课题,或者具有重大应用价值的应用基础或基础创新课题,未来3-5年内有望形成原始创新性、标志性成果。

  2. 探索性课题应符合国重室学科研究方向,鼓励学科交叉性和原始创新性,并有望培育新的增长点。

  3. 重点交叉课题资助额度为60-100万元,计划资助3-5个课题,探索性课题资助额度为20-50万元,计划资助2-4个课题。资助周期均为2年。

二、申报资格

  1. 重点交叉课题必须由不同学科背景的两个研究人员联合申请,其中一位申请者必须为实验室固定人员,另一位申请者为海洋二所正式职工;探索性课题可由实验室成员单独申请,也可以由不同学科背景的两个研究人员联合申请。

  2. 重点交叉课题申报人年龄没有限制;探索性课题申报人年龄应不超过40周岁,即1977年11月30日以后出生,合作者年龄不限;

  3. 每人限申请1项,已获实验室自主课题资助尚未结题的项目负责人不得重复申请。

三、审批程序

  1. 国重室收到申请书后组织申请人员进行答辩,重点交叉课题由申请人推荐1-2名外单位专家,实验室根据情况邀请外单位专家以及室务委员会成员担任评审专家,进行评审打分。

  2. 根据专家评审结果和当年经费情况,国重室主任会议确定资助项目及资助经费。

  3. 国重室学术秘书通知获批课题,填写项目任务书,正式立项。

四、课题管理及经费使用

      严格按照《卫星海洋环境动力学国家重点实验室(国家海洋局第二海洋研究所)自主研究课题管理办法》执行。

五、申报书提交

  1. 申请受理截止日期为2017年11月30日,逾期不予受理。

  2. 申请人将电子版发送至:soed1306@sio.org.cn。纸质版一式两份(申请人签字)递交到海洋二所科研业务楼1302室。

  3. 申请书模板,可到国重室网站下载,http://www.soed.org.cn/index.php/communication/more/25

  4. 联系人:陈小燕 81963198