ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

SOED国重室第四次室务委员会会议顺利召开

2017-09-30

      2017年9月26日下午,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“SOED国重室”)第四次室务委员会会议在科研业务楼1210会议室举行。柴扉、白雁、毛志华、陈建芳、杨劲松、张华国、许东峰、管卫兵、王慧群、吴巧燕、刘增宏、毛天明、丁涛、连涛等14位室务委员会委员出席会议,秘书为姜良红。此次会议由SOED国重室主任柴扉和书记白雁主持。

      会议围绕4个议题展开,前3个议题包括:青年访问海星学者申请事宜;2018年SOED自主课题申请事宜;SOED国重室建设专项经费暂行管理办法探讨,由姜良红做了情况介绍,包括对前期工作的阶段性总结和下一步的工作计划及问题讨论点。第4个议题为:国重室评估相关事宜,由毛志华副主任主讲。各位委员分别针对各个议题进行了深入的探讨,围绕青年访问海星学者申请和考核、加强青年科学家与青年访问海星学者之间的交流、重视中青年科研人才的培养与支持、重视学科交叉、改革评价制度、完善各种奖励细则、凝练代表性成果、注重可持续发展等提出了建设性的意见和建议。

      会议最后,委员们还就SOED国重室评估等相关事宜做了进一步研讨,决定成立以毛志华副主任为组长,召集相关人员成立评估代表性成果凝练工作小组,为评估做准备。

      根据《国家科技创新基地优化整合方案》,围绕SOED国重室建设和2019年即将到来的国重室评估,委员们就4个议题进行激烈的讨论并达成了一定的共识,初步明确了下一步工作的具体思路和方向,为进一步规范SOED国重室管理、服务SOED国重室评估奠定了基础。希望SOED国重室能不断培养出优秀科技人才,培育新的科技增长点,碰撞出交叉学科的创新火花,打造特色鲜明的、具有显著国际影响力的海洋科技基地。