ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

SOED国重室成功举办2017年迎新破冰活动

2017-09-29

      金秋九月,伴随着初秋的丝丝清凉,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“SOED国重室”)迎来了新一批的研究生和科研工作人员。为了激发新进人员对新环境、新生活的热爱,增强新进人员的凝聚力和团结力,促进新老交流,SOED国重室于9月27日举办了2017年迎新破冰活动。

      SOED国重室柴扉主任、白雁书记、毛志华副主任、40名新进人员、部分实验室科研人员和学生共72人参加了此次活动。

      首先,由SOED国重室主任柴扉发表迎新致辞,代表实验室全体人员对2017年新进职工和学生表示了热烈的欢迎,并对刚刚参加所诗词大赛取得冠军的SOED团支部表示祝贺。接着,实验室新引进的青年科研人才王云涛副研究员就拟成立的青年委员会组成情况和成员招募发表讲话。团支部书记应俊博士就刚成立不久的“玩转深蓝球幕电影组”志愿者招募发表讲话。随后,玩转深蓝球幕电影组现场召开了小组讨论会,实验室新老研究生、学生和导师、新老职工进行面对面互动交流。此次迎新破冰活动中,还让新进职工和学生学习了《安全责任制度》,并签署安全协议。《安全责任制度》自2006年1月建立以来,实验室领导都高度重视,并要求实验室全体人员切实负责起来,勤于检查,坚决杜绝泄密、失密事故发生,坚决杜绝事故隐患,确保安全。

      最后,大家一起开展了素质拓展活动:拔河比赛、篮球比赛、爬山。素质拓展活动气氛活跃,把整个迎新活动推向了高潮,大家兴致高涨,深深感受到了团队的力量和友爱。相信,在新的力量加入下,实验室全体成员努力奋进,提高科研力量和科技创新,同时推动科普工作的进展,打造特色鲜明的、具有显著国际影响力的海洋科技基地。