ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

所科学技术委员会成立 陈大可院士任委员会主任

2017-09-20

      9月18日,所科学技术委员会成立暨第一届2017年第一次会议举行,我实验室陈大可院士受聘为委员会主任。李家彪所长指出,该委员会是我所在科学技术方面的咨询机构,对我所科研发展规划及前瞻性、战略性、方向性重大问题提供咨询建议,是我所学术评议和咨询的最高组织。委员会的成立将推进我所决策进一步科学化、民主化,是我所推进专家治所的重要一步。希望委员会今后能在所党委领导下发挥其应有的咨询作用,助推所的进一步发展。

      所首届科学技术委员会由苏纪兰院士、金翔龙院士和潘德炉院士担任委员会顾问;陈大可院士任委员会主任,陈建芳研究员和方银霞研究员任委员会副主任。委员分别是:黄大吉、黎明碧、陶春辉、丁巍伟、柴扉、何贤强、王春生、寿  鹿、陈全振、夏小明、张亦飞、来向华、冯旭文、朱永灵,委员会秘书许学伟。
      陈大可院士代表委员会发言,表示将共同努力,在人才培养和学术评价方面发挥重要作用,助推科研工作管理更加民主化。会上,委员们积极讨论了我所面临的若干重要议题,包括国家科技创新基地优化整合方案、极地实验室及海洋二所极地环境科学中心、所高端人才工程评聘实施细则等,对我所发展面临的问题纷纷献计献策。(许学伟)
01-1505806886-84947.jpg