卫星海洋环境动力学实验室党支部《将改革进行到底》观后感总结

2017-08-01

      自2017年7月17日接到中共浙江省委办公厅关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知后,我卫星海洋环境动力学实验室党支部第一时间下发观看通知和要求,掀起了收看学习的热潮,观看后大家感触颇深。并于7月24日下午党员大会上,对《将改革进行到底》进行了集中回顾和学习讨论观看心得。

      卫星海洋环境动力学实验室党支部张翰、宣基亮、陈小燕、王云涛、曹敏杰、曾定勇、鲍敏等同志分享了观后感,把这次《将改革进行到底》的观看学习推向高潮,大家激情高涨。

      通过《将改革进行到底》的观看学习和观看心得讨论分享,大家对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革有了进一步的认识,充分肯定了改革成果,并对未来的发展信心满满。

      初心起于理想,信念源自担当。作为科研单位的共产党员,支部党员同志们从国家宏观层面出发发表观后感,最终不忘落到实处。张翰、宣基亮、王云涛等同志纷纷表示作为一名科研工作者,未来主要的任务仍是做好本职工作,辛勤工作、戒骄戒躁,为我国科学事业的发展献上自己一份绵薄的力量,在科技领域做出自己的贡献。曹敏杰同志表示作为一名科研工作者,通过了解认识这些重大理论问题,更加坚定自己的信念,做好自己的本职工作,为社会主义建设贡献自己的一份努力。曾定勇同志以科研行业为例,认为科研部门的改革就是要靠制度创新,依靠更合理的制度加快实现科研成果的应用并减轻科研人员的负担,提升科研成果转化率的同时,又能提升科研人员的积极性。鲍敏同志表示,从纪录片中看到了党和政府的决心,看到了蓬勃向上的未来。

      卫星海洋环境动力学国家重点实验室自建立以来,已经经历了近10年的风雨,队伍日渐壮大,成果显著。伴随着这次改革大潮,着眼于实验室长远高效的发展,我们深感对自身制度进行改革和完善的迫切性。

      通过认真观看《将改革进行到底》专题片,支部各党员同志加强学习讨论和交流,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,扎扎实实落实好各项改革开放的政策措施,不断进取。我们将进一步完善实验室制度建设,为社会、为我国科研事业多做贡献。党员们纷纷表示,将通过电视、网络等各种渠道,持续关注这部史诗巨作,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的到来。