ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我所与浙江大学联合举办第五届优秀大学生暑期夏令营

2017-07-24

      7月17-18日,由我所与浙江大学联合举办的优秀夏令营吸引了130多名来自中国海洋大学、厦门大学等国内四十多所高校涉海专业的学员参与。暑假后,他们即将进入大四,平均成绩均在所在专业名列中上游,并且对海洋有着浓厚的兴趣。学员们首先赴舟山浙江大学海洋学院进行了为期3天的讲座和参观,随后来到我所参观学习。

      学员们参观了我国重实验室,毛天明高工、朱乾坤高工、龚芳高工和马云龙工程师为同学们讲解了遥感信号的接收以及数据的应用、海洋观测仪器的概况及使用演示。在新展厅,同学们兴致勃勃地观看了“小球大世界”对世界环境的展示。同时,连涛副研究员为学员们介绍了大洋环流与气候课题组,并做了相应的报告。王云涛副研究员开展了基于Argo和Bio-Argo的海洋观测报告,并介绍了我国重实验室的基本情况。
      讲座结束后,夏令营举行了简短的结营仪式,营员们上台分享了这次夏令营的感受。