SOED第四届海洋夏令营正式开营

2017-07-19

      7月17-20日,SOED国重室举办第四届海洋夏令营。此次夏令营吸引了来自中国海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、广东海洋大学、南京大学、河海大学以及南京信息工程大学等高校的近三十名涉海专业大三学生参加。
       今天是开营第一天, 尽管骄阳似火,但是丝毫没有影响营员们的兴致,早早便来到了SOED国重室参加今天的活动。SOED国重室副主任兼书记白雁研究员主持了今早的开营仪式,此外,SOED国重室副主任毛志华研究员、何贤强研究员、王迪峰研究员、郝增周副研究员、何海伦副研究员、连涛副研究员、王云涛副研究员、沈浙奇助理研究员以及人事处雷吉江副研究员、SOED国重室办公室主任姜良红助理研究员也均参加了开营仪式。SOED国重室副主任兼书记白雁研究员首先对所有参加夏令营的同学们表示热烈欢迎,随后参与活动的所有老师及同学都进行了简要的自我介绍,通过相互介绍第一时间拉近了老师和同学的距离,也为后面几天的活动奠定了良好的基础。随后,白雁书记向营员们介绍了SOED国重室的基本情况,并展示了实验室最近几年在成果贡献、开放交流以及人才培养方面取得的成绩,让营员们对SOED国重室有了总体的了解。开营仪式结束后,营员们井然有序地参观了卫星地面接收站、卫星数据接收处理系统、Argo数据中心、仪器设备共享中心以及小球大世界,进一步加深了营员们对实验室的认识。当天下午,SOED国重室何贤强、郑罡、王云涛、田娣、连涛等科研人员结合实验室的三大研究方向,分别介绍了海洋水色遥感、海洋微波遥感、Argo和Bio-Argo的海洋观测、近海动力过程与生态系统以及大洋环流与气候变化等领域的基础知识以及取得的成果,这一环节不仅增长了营员们的海洋认知水平,也可以让营员们进一步明确各自感兴趣的研究方向。

      对于此次夏令营,SOED国重室也格外重视,从前期的宣传到活动的接待和安排都做了大量的准备工作,以确保营员们能有更好地体验。在接下来两天的活动中,SOED国重室还安排了丰富多彩的活动,比如座谈会、导师面对面、海上仪器现场培训等环节,希望让营员们能够不枉此行!