第六届“走向海洋”高校博士团来实验室参观交流

2017-07-18

        “高校博士团走向海洋”活动自创立以来,一直受到国家海洋局和海洋二所的重视与支持。通过该活动为高校涉海专业学生提供社会实践机会,是二所义不容辞的社会责任,也是支持国家海洋教育与人才培养工作的具体体现,更是宣传海洋工作的有效方式;不仅有助于加强与高校的沟通合作,也能通过一年一度的活动吸引和招揽优秀人才,树立良好的社会形象。
       7月6日,由北京大学、清华大学和天津大学组成的第六届“走向海洋”高校博士团访问海洋二所,先后参观了我国重室的海洋调查设备部、遥感信息处理实验室和地面接收站,以及新展厅的“小球大世界”。同学们一一聆听了科研人员的介绍,并与他们进行了热烈的交流与探讨。
       7月7日,同学们参加了二所举办的所情介绍和专题报告座谈会。我国重室白雁副主任为同学们介绍了实验室的基本情况和研究成果,并在报告后回答了同学们的提问。

c70ae74c2c103bc6ade8d9939dba1295_副本.jpg