ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我国重室主任柴扉研究员入选“国家千人计划”

2017-07-18

       近日,中共中央组织部公布了第十三批国家“千人计划”人选,我重点实验室主任柴扉研究员入选长期创新项目。
       柴扉研究员2012年至2015年期间曾任美国缅因大学海洋学院院长,2016年由我所引进聘任为卫星海洋环境动力学国家重点实验实验室主任。主要研究方向为物理-生物地球化学模型和生态动力学。柴扉研究员在海洋和全球碳循环、气候变化如何影响海洋生态过程、人类活动和全球变化对太平洋以及边缘海环境的影响、海洋生态环境模拟与预测等方面做出了突出贡献。先后主持和参加了美国国家科学基金委、美国国家航空航天局和美国国家海洋与大气局等资助的项目30余项,并曾经被聘为美国、中国等国家基金委和重大项目评审专家,并多次在重要国际学术会议上做特邀报告,担任分会召集人。柴扉研究员曾在多个国际组织和大型项目里任职,并担任多个学术期刊编委(Biogeosciences、Ocean Dynamics和Journal of Oceanography等)。已在Science、JGR、EPSL、GRL等顶级国际学术期刊发表论文120余篇, 其中在《Science》上发表论文2篇。
       海外高层次人才引进计划简称“千人计划”,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。


   
      柴主任工作照_副本.jpg