ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我室举办2017年第一期SOED英语角

2017-07-03

      6月29日,我室举办2017年第一期SOED英语角。本次英语角由SOED国重室外事秘书饶晋一召集和组织,来自实验室的十余名职工及学生参加了此次英语角。英语角通过自我介绍、视频学习、开放讨论等环节,让参与者充分融入到英语交流乐趣中来。其中,王云涛副研究员分享了在美国留学及工作期间的各种有趣的经历,大家在愉快的氛围中不仅增进了交流,而且提升了英语的口语交流水平。

      SOED英语角最初由实验室高级访问海星学者、英文编辑虞左俊博士发起,虞老师在来访期间会定期组织英语角活动,迄今为止已经运行了接近2年时间。今年SOED国重室外事秘书饶晋一也专门面向办公室秘书团队开展了英语交流活动,进一步提高整个秘书团队的口语水平和外宾接待能力。随着我室对外交流的扩大以及国际化程度的提升,参加国际会议、接待来访外宾、出国访问等机会逐渐增多,科研人员和学生可以熟练地运用英语进行交流和展示成果,已经成为一项不可或缺的技能。

      在前期开展的基础上,为了让英语角进一步常态化、正规化,实验室SOED英语角于今年6月正式启动。SOED英语角是针对英语爱好者开展的一项以英语交流为主的集体性、自主性、学习性、开放性的活动,旨在为提高实验室科研人员及学生的英语水平,营造良好的英语学习氛围,为英语爱好者搭建一个交流英语口语的平台。SOED英语角计划每两周举办一次,每次活动将在周五15:30至16:30定期举办,并面向全所开放,欢迎大家积极参加。

8J8A1092_副本.jpg