ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我室科研人员赴诸暨牌头中学参加“新青年·真人图书馆”公益活动

2017-06-15

      2017年6月10日,由浙江教育报社总社下属中学生天地杂志社发起的“新青年·真人图书馆”活动走进诸暨市牌头中学,该活动首次于去年12月份在杭州学军中学举行,此次为“真人图书”活动的第六站,也是绍兴地区的第一站。来自各行各业的二十余名青年才俊共同奔赴牌头中学为在学的高中生讲授各自领域的相关知识技能,我室团支部书记应俊作为科研方向的“真人书”参加了此次活动。

                                               1.jpg

颁发职业生涯导师聘书


      当天下午,应俊于高一(4)班的教室中做了“我的一点科研经验与心得”的报告,并与约60多名高中生进行了面对面的交流,为在场的高中生解答科研的日常工作形式、大学的专业选择以及攻读硕博学位时的注意事项等方面的问题。

与牌头中学学生互动交流


      自去年举办该活动以来,我室科研人员对这一公益活动给予了极大的支持,每次活动都有人员参与,体现了我所作为一个公益性研究所应履行的社会职责,同时,也对鼓励当前高中生在将来做职业规划时选择科研和海洋事业起到了积极的作用。

4.jpg

参加此次活动的“真人书”合影