我室举办SOED国重室海星公开课之科学技术创新——美国文化与实践开课

2017-05-10

      5月9日,我室举办的SOED国重室海星公开课系列之科学技术创新——美国文化与实践开课,该课程由资深发展顾问Ann Kruse女士执教,海洋二所部分中层领导及职工参加了此课程。

      Ann Kruse女士是资深发展顾问,律师,人力资源经理和专业执行教练,已为企业和组织领导人提供了30余年的咨询服务。她曾在数个行业工作过,是一位有经验的演讲者及培训师。自2005年以来,Ann Kruse女士已五次来访中国,她也是西雅图中国俱乐部的成员,并定期参加影响中美关系的活动。     

      5月9日的课程主要介绍了创新的实现,包括创新的定义、创新的阶段、创新的方式等,并举例说明美国科学组织及企业是如何推动创新的。课后,很多与会人员反映深受启发,感触良深,并与Ann Kruse女士进行了进一步的交流。11日和12日的课程将通过讲座、小组讨论,以及观看视频和查阅参考文献等方式讲授如何引领创新、创新者的行为和心态等专题。欢迎大家踊跃参加!

      SOED正在构建特色鲜明的、具有显著国际影响力的海洋科技基地。为推进实验室对外开放,SOED设立了一系列的“海星公开课”,邀请国际知名的资深科学家授课,面向全国招生,促进交流。         2017年春夏季开设卫星海洋学、地球循环系统、科学技术创新——美国文化与实践、海洋光学及水色遥感简介和海洋化学五门短期课程,分别由美国缅因大学Andrew Thomas教授、美国马里兰大学Raghu Murtugudde教授、美国红杉科学公司副总裁及资深科学家Curtis Mobley博士,资深发展顾问Ann Kruse女士以及台湾中山大学陈镇东教授执教。相关课程报名信息请关注SOED网站http://www.soed.org.cn/及微信号“卫星海洋环境动力学国重室”。



x