SOED国重室海洋科普团队筹建正式启动

2017-05-05

      5月5日,SOED国重室举办了星火系列之午餐会第二次活动,本次活动由SOED办公室以及室团委共同召集。活动开始前,首先由姜良红介绍了一下安排本次活动的初衷,动员与会人员加入实验室科普志愿者团队。随后由张翰介绍了他和田娣参加浙江报刊总社组织的“新青年.真人图书馆”活动的相关情况,两位志愿者也分别谈了参加真人图书馆志愿活动的心得和体会,对与会人员启迪颇深。围绕公益科普活动,大家畅谈各自的想法,并对我室科普志愿者团队的建设和后期科普活动的开展提出了许多非常好的建议,如建立宣传材料素材库、制作卡通宣传片、组织海洋知识小竞赛等。本次活动为进一步扩大实验室科普人员队伍、提升实验室科研宣传能力奠定了良好的基础。活动结束后,办公室第一时间创建了SOED科普志愿者团队QQ群,搭建交流平台,欢迎志愿参加我室科普活动的老师和学生加入我们的团队!

      实验室于2013年开始设立星火系列学术论坛(简称星火论坛),通过4年的实施和推行,星火论坛已经成为研究成果交流和展示的平台,邀请到一大批国内外著名的同行学者来实验室交流访问,同时也促进了实验室内部研究方向之间的了解和交叉。此外,实验室还树立了良好了榜样,带动了海洋二所其他实验室开展各自领域的学术交流活动。为了进一步提升实验室的学术氛围,吸引更多的人员参与交流和实验室建设,实验室今年推出SOED午餐会,将星火论坛中的学生系列以及部分常规系列转到午餐会举行。同时,活动形式也会更加多样化,可涵盖的内容包括学科发展与前沿、学术动态、海洋科普知识、实验室运行管理、实验室平台建设、知识技能等。

DSC02218_副本.jpg


扫一扫或长按下面的二维码,加入SOED科普志愿者团队QQ群!

SOED科普志愿者团队群二维码.png