ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

国家基金委创新群体“海洋动力环境的监测和预测研究”召开2017年度学术研讨会

2017-03-29

      由卫星海洋环境动力学国家重点实验室承担、陈大可院士主持的的国家基金委创新研究群体科学基金项目“海洋动力环境的监测和预测研究”于2017年3月26日下午在杭州召开2017年学术研讨会。出席会议的专家有:复旦大学穆穆院士、浙江大学陈鹰教授、台湾中山大学陈镇东教授、中国海洋大学刘秦玉教授、国家海洋局第二海洋研究所苏纪兰院士、潘德炉院士、柴扉研究员。此外,出席会议的还包括各个课题骨干成员、青年科技工作者和学生,共计40余人。

      本研究群体以卫星海洋环境动力学国家重点实验室为依托,在海洋动力过程的理论分析和预测、海洋环境观测技术的开发与集成等方面已开展了一系列系统的创新性工作,形成了鲜明的研究特色和一定的国际影响力。研究群体以苏纪兰、潘德炉院士为学术顾问,以陈大可院士为带头人,以一批具有较高学术造诣和创新能力的中青年科学家为骨干,立足国家需求,瞄准科学前沿,有望为进一步提高海洋动力环境的监测和预测水平做出新的贡献。该项目第一期已于2016年12月结束,在2016年8月的项目考核评估中专家们对该项目评分为“优秀”并给于延续资助的资格。

      本次学术研讨会既是第一期项目的总结会又是第二期项目的启动会。会议开始后,陈大可研究员做了项目总结报告 他对前三年的取得的成果做了汇报,并展望了后三年项目的前景。接下来,本项目的十名骨干各自针对自己的研究领域汇报了最新的研究成果,专家对这些成果进行了点评和质疑。最后,项目成员对该项目后三年的实施计划和方案进行了广泛而热烈的讨论。至此,本次学术研讨会圆满结束。

IMG_0945_副本.jpg