ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学国家重点实验室召开青年访问海星学者申请答辩会

2017-03-22

      卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称实验室)为了加强实验室开放力度,扩大学术交流,吸引高水平基础研究人才到实验室进行合作科学研究,促进学科建设和创新性研究,特设立访问“海星学者”,分为资深访问海星学者、高级访问海星学者和青年访问海星学者三个系列。

      实验室于2017年3月22日上午在行政楼六楼召开第二次集中青年访问海星学者申请答辩会。此次答辩会共有来自10个单位的10名学者参加,15个室务委员会委员和3位外聘专家作为评审专家参加了此次会议。报告人系统介绍了个人背景、已有工作成果和未来合作计划等。通过报告和答疑,使大家充分了解申请者与实验室的预期合作内容和方案。评审专家根据研究基础、研究方向及合作计划和潜力等三方面进行打分。

      青年访问海星学者系列面向国内外优秀青年学者开放,针对实验室三大学科发展及创新性合作方向,与实验室进行紧密合作研究。第一批青年访问海星学者共有14名优秀青年学者加入,进一步加大了实验室的开放交流,并在与实验室合作的过程中不断碰撞出科研交叉和创新的火花。

      此批青年访问海星学者的入选名单将不日公布在实验室网站/微信公众号上。

DSC00942_副本.jpg