ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

实验室召开2017年度SOED交叉研究自主课题答辩评审会

2017-03-22

      3月21日, 实验室2017年度交叉研究自主课题答辩评审会在海洋二所行政楼6楼召开。本次答辩评审会专家由18人组成,包括美国夏威夷大学裘波教授、台湾大学刘倬腾教授、厦门大学李炎教授、SOED高级访问海星学者虞左俊博士、海洋二所其他实验室领导以及SOED室务委员会11名成员。

      实验室2017年度将重点支持具有明显学科交叉的探索性课题(由不同学科背景的两个研究人员联合申请),旨在进一步促进实验室学科交叉和创新,培育新的研究领域及优秀研究成果,本年度共收到6份申请书。

      6对申请人分别从立项依据、研究内容和方案、学科交叉及创新性、可行性分析、预期目标、申请人与本项目相关的前期工作基础对项目进行了详细介绍。评审专家随后进行了质询,并针对申请人研究基础、对SOED发展方向的必要性、创新性和学科交叉性、方案可行性、预期目标可考核性等方面逐项进行打分。最后,SOED国重室副主任白雁研究员对答辩过程进行了点评,并动员其他实验室未来能够更多地参与实验室交叉研究自主课题的申请,进一步促进学科交叉和融合。