ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我室举办SOED国重室海星公开课之地球循环系统开课

2017-03-21

      3月20日,我室举办的SOED国重室海星公开课系列之地球循环系统开课,该课程由美国马里兰大学Raghu Murtugudde教授执教,吸引了来自中国科学院、中国气象科学研究院、国家海洋环境监测中心、海洋三所、浙江大学、山东大学、河海大学、华东师范大学以及我所30余名青年研究者正式参与课程。

      Raghu Murtugudde博士为美国马里兰大学教授,资深海洋学家,主要从事物理海洋学方面的研究。他在1994年获美国哥伦比亚大学博士学位,曾任印度科学院(IISc)客座教授。已合作出版多本书籍,包括Physical Oceanography, Developments since 1950等。

      Raghu教授讲授的地球循环系统课程以Geol / Geog 为基础,主要内容包括:1)地球系统内部的反馈、全球能量平衡和温室效应;2)大气和海洋环流,以及陆地、海洋和大气与地球系统联系起来的水循环;3)全球碳、氮和硫循环过程,以及长期气候调节和短期气候变化;4)全球变暖和臭氧耗竭下地球系统的循环、反馈、强迫和响应,及未来政策选择。

      SOED正在构建特色鲜明的、具有显著国际影响力的海洋科技基地。为推进实验室对外开放,SOED设立了一系列的“海星公开课”,邀请国际知名的资深科学家授课,面向全国招生,促进交流。2017年春夏季将开设卫星海洋学、地球循环系统、海洋光学及水色遥感简介和海洋化学四门短期课程,分别由美国缅因大学Andrew Thomas教授、美国马里兰大学Raghu Murtugudde教授、美国红杉科学公司副总裁及资深科学家Curtis Mobley博士,以及台湾中山大学陈镇东教授执教。 相关课程报名信息请关注SOED网站http://www.soed.org.cn/及微信号“卫星海洋环境动力学国重室”。  

DSC00882_副本.jpg