美国缅因大学高性能计算专家Stephen Cousins 访问实验室

2017-03-17

      3月17日,我实验室星火系列2017年第5次学术报告如期举行,经柴扉主任邀请,来自美国缅因大学的高性能计算专家Stephen Cousins做了一场精彩的报告,报告题为“An Overview of High Performance Computing at the University of Maine System”。首先,Stephen Cousins向大家介绍了University of Maine System的发展历史、当前规模和运行状态。随后,就我实验室拟新建的“海洋卫星资料实时处理与数值同化预测一体化应用服务平台”,Stephen Cousins深入分析了几种方案各自的优劣点,指出评价系统须权衡硬件性能和软件管理,并强调数据可视化在整个平台构建中的重要性。

DSC00788_副本.jpg


x