ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我室科学家赴香港参加“2017年海洋环流、生态系统、缺氧及生态后果”学术会议

2017-02-27

      应香港科技大学甘剑平教授的邀请,我实验室室苏纪兰院士、陈大可院士和刘晓辉助理研究员等3人于2月22日-26日赴香港参加 “2017年海洋环流、生态系统、缺氧及生态后果”学术研讨会议。该会议由香港科技大学举办,旨在针对海洋的富营养化和缺氧的关键过程,机制对其内物理、生物地球化学及污染过进行全方位调查。研讨会倡导通过先进研究手段和多尺度的研究视角对河口、陆架乃至整个海盆开展多学科交叉研究。

      苏纪兰院士和陈大可院士以会议特邀专家的身份参加了会议,苏纪兰院士做了特邀报告“History of the Pearl River Estuary Pollution Project (PREPP)(珠江口污染源项目的历史)”,陈大可院士主持了海洋环流分会场的会议,刘晓辉助理研究员做了口头报告“Geostrophic Adjustment and the On-shelf Intrusion of the Kuroshio Northeast of Taiwan(台湾东北黑潮入侵的动力机制研究)” 。苏院士等三人全程参加了所有专题的报告,并就各自关注的科学问题与报告人展开了广泛的讨论。

      经过此次研讨会,我实验室在国际平台上展示了最新的科研成果,跟踪了海洋环流、生态系统、缺氧及生态后果的最新研究进展,并增进了我实验室与其他科研院所之间的科研交流。(张婵)

blob.png